Стихотворения в прозе

Ах, какой запах пахучий,
В белых шапках рябина цветёт.
Пусть на небе серые тучи,
Город своей суетою живёт.
 
Я с работы, немного уставший,
Но я вижу снова ту красоту.
Май, июнь, из-за холода – считаю пропавший,
Деревья не могли прикрыть свою наготу.
 
Вот уже половина июля,
Лето прошло половину пути.
Время пролетело, как пуля,
До осени тут, немного идти.
 
А потом пожухнет листва,
Она на деревьях, словно горит.
Время чуть, буквально едва,
А уже снег на земле с листвою лежит.
 
Вот какой год уж подряд,
Мимолётом замечаешь перемены, как миг,
Замечает всё это – мой взгляд,
Мозг мой переносит на бумагу каждый лик.
 
Буду стихотворения в прозе,
На бумагу писать, что подскажет мне голова.
Всё это, как в творческой дозе,
Мысли на бумагу наносят слова.
 
(12 июля 2017 года)