Вползали сумерки лениво

 
Вползали сумерки лениво
в незатворённое окно,
и вещи прятали стыдливо
обличье плотское, в одно
связуясь неопределённо,
их контур значимость терял...
сквозняк выпархивал влюблённо,
дыханьем всё одушевлял —
тут было зябкое движенье,
и звёзд мерцающая соль,
и придыхание сирени,
и опалённой страсти боль.
Почти до головокруженья
весь этот сумеречный бал
мог длиться...
но вводил в смущенье
пытливый зеркала овал,
что с отстранённостью,
волшебно, всё отразить
возревновал
багетной
тесной
раме...
 
Тщетно:
зиял в глухую ночь провал.
 
Все вещи сгинули пугливо;
как в бездну, кануло жильё,
лишь моль металась суетливо,
ища какое-то тряпьё.