Недолирика 2

Недолирика 2
* * *
Ты руки прятала в песок от скуки.
Они о многом говорили мне.
Я с вожделеньем помню эти руки.
Все отравив колодцы, акведуки,
за них я дал автограф сатане.
И отгонял, как мух, мысль о разлуке.
 
В твоих руках все сладостные муки.
Колдуют и тантрически, и всяко.
ТелА и дУши на одной волне.
Я пил за День Победы на Луне;
оттуда же звонка ждал, или знака,
космической любви заслышав звуки.
 
Недальновидным стал и близоруким
от рук твоих, но верил только им,
счастлИво сыт был ароматом кожи;
в чём был смешон, местами невозможен,
как силы растерявший херувим,
что молодится, исполняя трюки.
 
Как знать итог, коль нет такой науки?
Летают оба. Виноват один.
И в мудрости хитра, и мамы тёзка...
Ты красивее барышни милосской
по всем параметрам и к бабке не ходи.
Плюс руки. Эти трепетные руки!
 
Помогут внуки мне напялить брюки,
когда покинут сила и сноровка -
не хочется, но может быть и так.
Мой жизни путь - на каверзы мастак -
на сердце наколол татуировки:
мир, красота, гармония... И руки.
_ _ _