Заветный сад
Цветы алые, небывалые
Распустились в заветном саду.
Этот сад во мне, и цветы во мне,
К ним тропинку всегда я найду…
Я войду в мой сад. На траве лежат
Кружева от кудрявых ветвей,
Цветы-жар горят, дарят аромат,
И уж песню запел соловей…
Цветы яркие, цветы жаркие
Полыхают, пленяют мой взор.
Но мне всё ж милей в глубине аллей
Нежных ландышей тонкий фарфор.
Плющём скрытый грот, наяд хоровод,
Где струится прозрачный ручей…
Чуть трепещет лист, птичий пересвист
И восторг изумлённых очей.
Дивный пышный сад золотит закат.
Раствориться бы мне в красоте!
Но растаял сад – плод моих услад,
В нём бываю я только в мечте…