Война - наказанье. И всё же она...

Война - наказанье. И всё же она...
Война - наказанье. И всё же она...
 
ВОЙНА — НАКАЗАНЬЕ. И ВСЁ ЖЕ ОНА…
 
* * *
 
Не в радость короткое это признанье
И не в осужденье погибшим полкам.
Война — не победа, война — наказанье,
Вот это когда-то осмыслить бы нам.
 
7.05.16 г.,
Мученика Саввы Стратилата
 
* * *
 
Война — наказанье. И всё же она
Мученьями к правде Господней приводит.
И этим судьба человечья сильна,
И с этим наш дух в Царство Божие входит.
 
22.02.23 г.,
Обретение мощей святителя Тихона