Город N

Город N
Впечатления от города N из далёких уже 80-х.
Город N в ХМАО (Югра) похож на Алькала-де-Гуадаира в Севилье, его тоже можно обойти за час, собственно на этом любое сходство заканчивается.
Небольшой центр из четырех кварталов, застроенный типовыми многоэтажками, окружает множество бараков, балко́в и чего-то отдаленно напоминающего жильё. Всё это великолепие, в свою очередь, окружено промзоной, по большей части имеющей отношение к нефтепромыслам.
С востока город омывает своими водами река с загадочным названием Нягыньюган, далее леса́ и болота.
Добраться до города можно по железной дороге и самолётом.
Но зачем?