Лебедем бы плыть...

Лебедем бы плыть
                 тебе озёрами,
Опустив точёный клюв к воде,
Крыльями, закатом озарёнными,
шевелить в сырой вечерней мгле.
Брошу всё,
и задними дворами
по меже терновой прибегу
я тебя такого одинокого
нежным взглядом долго провожу.
Лебедь мой--невидимый для мира,
где теперь искать тебя и звать,
чтоб из сказки уж совсем недетской
хоть на миг к себе домой
                               забрать.