Так , что такое красота?

Так , что такое красота?


В холодном блеске льда и снега 
Скрипучая мороза тишина, 
Тяжесть ресниц от инея "набега". 
А сердце - нежности волна? 

И понимаю, солнца впитывая свет 
Искрящийся в снежинках , что не зря 
Мне встретилась и рядом столько лет 
Дочь милая седого января. 

А вот, взметнув изящный полог 
Жемчужинами звёзд к мечте маня, 
Ночь надо мной мирами хороводит 
-Ну, разве не красиво?-спрошу я. 

Приятно всем природы пробужденье 
И первый разорвавший почку лист, 
Первый цветок, неясное томленье, 
Зовущий тебя взгляд из под ресниц. 

Чистый родник, дарящий жизни жизнь, 
И солнца свет в плену берёзы ситца. 
Красиво это как, ты только приглядись. 
И с красотой такой нельзя не согласиться 

Так , что такое красота, мерило её в чем? 
Какими мерками вы сможете измерить 
То, как звенит вода в ручье живом ? 
Прекрасный звук, мне можете поверить. 

И юности беспечность и задор 
Разбег и взлёт, в неповторимом танце. 
Юность бездумна? Говорю Вам- вздор. 
Просто на месте трудно ей остаться. 

Ей хочется смеяться и шутить 
В потоке жизни весело кружиться 
Красиво это . Что тут говорить. 
Мне жалко было с юностью проститься. 

Еще пример безумной красоты. 
Среди песчаных дюн под знойным солнцем 
Пустыни дочь несёт кувшин воды - 
Медный кувшин с чуть запотевшим донцем 

И на песке , впитавшем солнца свет, 
Звенящем от прикосновенья ветра, 
Исчезнет скоро её ровный след 
И скроет жизни всей её секреты. 

Так, что такое красота? Как знать. 
Важны ли здесь слова определенья. 
Возможно то, что нужно передать 
Грядущим и красивым поколеньям.