Мои гости

У меня очень много бывает гостей.
Для любого, моя дверь стальная открыта.
Для хороших, плохих или грустных вестей,
Для поэта, бродяги и горе "бандита".
 
Всех я встретить готов и обнять поскорей,
КофеЁм напоить и послушать рассказы.
Хороша эта жизнь для прекрасных людей.
И плоха, когда в ней процветают заразы.
 
Быстро движется время, большим кораблём,
С этой палубы можно упасть, не вернуться.
Может курочка здесь показаться орлом,
От лекарства приятного, можешь загнуться.
 
У иллюзии право ходить есть конём,
В этом мраке событий итог не известен.
А как хочется танго крутить под дождём,
И куплеты срывать с губ замыленных песен.
 
Из окна видеть яблонь цветущих рассвет.
Умываться росой, без ума до экстаза.
И из бани шагнуть в ледяной белый свет,
Вылить горе-печаль словно воду из таза.
 
Я вас очень люблю, дорогие мои!
И желаю чтоб жизнь озарила беспечность.
Чтоб запомнили искру потухшей любви,
Уходящую в жадную, тихую вечность.
 
Сергей Казаков
15.02.23