На переломе

С недавнего конкурса ( КВД)
Возница-время у телеги дней
полозья сняв, приладило колёса.
Февраль, ещё бесснежней и бледней,
на метроном поглядывает косо:
 
Уж скоро - Масленица. Для костра
давно набили чучело соломой,
и хор синичек с самого утра
пейзаж раскрасил синью невесомой.
 
За горизонтом вестники весны
волнуются в предчувствии полёта.
Зима, твои недели сочтены!
А мне - немного грустно, отчего-то..