Мандариновый вкус детства

Мандариновый вкус детства
Отголосила осень перелётной стаей,
Закаруселил листьев поздний хоровод.
Один листок рванувшись в вышине растаял,
Как будто собирался с птицами в полёт.
 
Дождливых слёз у осени совсем не стало.
Расстроилась:
– Мне видимо уже пора?
Из прелой ткани покрывало потеряла...
Студёной поступью за ней пришла зима.
 
Теперь не листья, а снежинки лес роняет,
Свои запасы прибериха бережёт.
Мороз, как пёс сторожевой их охраняет –
Сковал всю флору трескунец, в гранитный лёд.
 
Звенит струной морозный иней в проводах
И хрумкают шаги по россыпи снежинок,
Оскалились сосульки грозно на домах,
Но нам, как Каю, не страшна колючесть льдинок.
 
И пусть зима:
– Нет, нет! Нисколько не мешает.
С ней будем старый год совместно провожать.
Закончен календарь – последний лист теряет,
Но мы бежим с надеждой Новый год встречать.
 
Румянец красных щёк и запах мандаринов
И вперемешку с ними хвойный аромат...
Не надо, ни подарков нам, не витаминов,
Лишь просто детство хочется вернуть назад...
 
Воркута 2023г.