Дети Атлантиды

Исчезали города
С лица нашей Земли,
И шли порою года,
А дети быстро росли.
От севера к югу –
Из пепла в мороз,
Иль ветер сгущает вьюгу,
Где загар затемняет нос.
Зачем и куда плыл Титаник,
Он понял, идя лишь ко дну.
Со дна морей он не встанет
Легендою в нашем аду.
Мы слышим их тихий голос
Сквозь холод и гром.
И крутим нервно мы глобус,
Но нет Атлантиды на нём.
 
Мы дети погибшей в ветрах Атлантиды.
Наш зов, словно камень, падает Вам на корму.
Мы прошли через сотни льдов и снежные глыбы,
И мы предвещаем Вам эту беду.
 
Дует ветер
Нам прямо в лицо.
И льдина, как катер, -
Кому здесь везло?!
Мы тоже дети Вселенной,
И тихо стонем в ночи,
Когда же луч смиренный
Дойдёт до нашей Земли?!
Укутав ноги в холод,
Сжимая последний зуб,
Мы идём через смерть и голод,
Чтобы найти приют.
И, зная, что свет далёкий
Не греет уж нашу звезду,
Мы просим, чтоб ветер залётный
Отправил нас всех ко дну!
 
Мы дети погибшей в ветрах Атлантиды.
Наш зов, словно камень, падает Вам на корму.
Мы прошли через сотни льдов и снежные глыбы,
И мы предвещаем Вам эту беду.
 
(Февраль 1998)