Твои старые куклы

Твои старые куклы
Соберу твоих старых кукол -
Заберу в свой мир, подлатаю.
Шар земной бесконечно кругл -
Твоих кукол я не потеряю.
 
Пусть увесиста сумка, и ящик
Переполнен улыбками кукол...
Ты всегда был шутник и обманщик,
И ночами бросал их в угол -
 
Не по полкам рассаживал кротко,
Не приглаживал платья и букли.
Ты с насмешкой ломал красоток -
Но тебя обожали куклы.
 
Заперт твой давно балаганчик -
Протекают окна и крыша.
Наигрался беспечный мальчик;
Больше куклы тебя не слышат.
 
Запираю старые ставни,
Забираю с собою кукол -
И никто их больше не ранит
В этом мире предельно круглом.
 
(21.02.2023)