Как же мне сказать тебе «прощай»?

Как же мне сказать тебе «прощай»?
Как же мне сказать тебе «прощай»?
Как же мне забыть твое прикосновенье?
Образ твой нашел в душе моей причал,
Я одурманен сном - ты мое забвенье.
 
Так не похожа на других… Отнюдь!
Ты та звезда, что мне недосягаема;
В твоих глазах готов я утонуть -
Ведь ты одна, что мною столь желанна.
 
И вновь, и вновь тебя боготворю, хотя
Любовь к тебе дотла испепеляла;
Твой взгляд пронзительный пьянил меня,
Но хмеля этого всегда мне было мало.
 
Жемчужным светом озарилась мгла,
Когда теплом объятий ты меня укрыла;
Пускай на тот лишь миг, но ты моей была,
Была моей… Но все же не любила.
 
И как же мне сказать тебе «прощай»?
Как же мне забыть твое прикосновенье?
Быть может, на земле и существует рай,
Но без тебя мне нет там наслажденья.