Военный месяц

Царит февраль военный
В отечестве моём –
То, обнажая землю,
То ей стеля бельё.
Перина – пух лебяжий,
Подушки в головах,
Из белых нитей свяжет
На стёклах кружева.
Барханы и сугробы,
Из снега создаёт,
То иней белолобый,
То скользкий гололёд.
То – пасмурный и хмурый,
То ласковый, как май –
Лучом – стрелой Амура
Поранит невзначай. 20.2.23