Познаю Россию...

Познаю Россию...
Познаю я Россию снова...
Ты знакомая не знакома.
Для тебя я на всё готова,
Только там у меня нет дома.
 
Для тебя я давно в прошедшем,
Хотя Родиной ты осталась.
Не хочу говорить об ушедшем,
Показать сердечную слабость.
 
Для меня ты была отрадой
И в стихах, и в жизни реальной.
И победам твоим я рада.
Ты - Родина с буквы заглавной.
 
Даже время стереть не вправе,
Что заложено было во мне.
Ты в какой ни была бы славе,
Я тоскую всегда по тебе.