Я сейчас стал так не сносен...

Я сейчас стал так не сносен,
Но прошу меня за все простить,
Просто мне в окно взглянула осень,
Видно с ней придется мне грустить.
 
Желтый лист,последним облетая,
Радость в душу вряд ли чем вернет,
Облаков и туч холодных стая,
Загоняет в грусти тяжкий гнет.
 
По стеклу дождь,слезы распуская,
Мне надежд особых не дает...
Так зачем,скажите,жизнь такая -
Радостно в ней сердце не поет.