КУКУРУЗА ХОПИ

КУКУРУЗА ХОПИ
Вас кукуруза хопи удивит.
Сапфиру равен цвет её прелестный!
Индейцы США растили этот вид.
"Чича морада" было пивом местным.
 
Мука из хопи очень хороша.
Пекли лепёшки, хлеб, варили кашу.
И каждый вид продукта был окрашен.
Вигвамы хопи часто украшал.
 
Початок зреет сто-сто десять дней.
Он тридцать сантиметров, не длинней.
У фермеров любимчик "хопи синий".
 
Растёт сегодня в Мексике и США.
Полезна, а не только хороша.
Початок витаминный и красивый!