Марш пожарных

Марш пожарных
 
Я помню, как пожарные
Прошли по нашей улице.
А шлемы их державные
На головах красуются.
 
Они как гладиаторы,
Идут на представление.
С огня возникновения,
Им биться в жерле кратера.
 
Им вены вод тянуть
С брансбойтовой пульсацией.
И в ад спокойный путь,
Пройти без децимации.
 
Училища отряд.
Прошли и шум затих.
Задумчив взгляд у них,
Прохожии стоят.
20.2.23.