Дети просторов (Деревья-цветы)

Август в берёзовой роще,
В дали от городской суеты.
Здесь не знаешь, что такое "очередь",
А вместо автобусов - цветы.
 
Здесь луна бороздит просторы,
В траве поют светлячки,
Покинув бетонные норы,
Люди здесь - мотыльки.
 
Свободны, легки, как ветер,
ТихИ, как звёздная ночь.
Люди полей, лесов - дети,
Им в бетонном мешке невмочь.
 
Люди - просторов дети,
А не городской суеты.
Луна светлячком светит,
В её свете - деревья-цветы.
 
12 августа 2022 года