С обидой

С обидой маски на лице,
Идёт по жизни, прозябая.
Всем недовольна, и везде
Обидой, походя, плескает.
 
Ей всё не эдак, и не так,
Во всём плохое только видит.
Пред ней всегда виновен всяк,
А вдруг, да он её обидит.
 
В единстве с целым ей не быть,
Обиды рвут её на части,
И будет над судьбою выть,
Сама пустив к себе несчастья.
 
Так, жизнь с обидой проходя,
Она несчастья лишь встречает,
А если вдруг родит дитя,
Оно всё это повторяет.
 
Детей не стоит обрекать
На эти горестные муки.
Обиды надобно прощать,
Не нужно детям сей науки.