Человек может отречься от своего человека

А что было бы если мы играть этот спектакль перестали?
Что было бы если мы остались бы теми,кем нас всю жизнь считали?
И предпочитали остаться не там,где проще и легче?
Держались бы друг за друга жадно и крепче.
 
Что если бы нами руководил только холодный расчёт?
Наверное,это для тех,кто хочет особый почёт,
Среди тех,кто смеются и сквернословят за спиной,
Кто хочет быть принятым пустой толпой.
 
Будто за это сразу в свои круга,как родного примут,
Они скорее нож вонзят,чем тебя обнимут,
И опоясывать будут лестью,
Неужели ради этого ты поступишься со своей честью?
 
В мире,где все хотят купить человеческое отношение,
Где не знают,что значат почёт и уважение,
Сколько стоит похвала твоего отца и его к тебе внимание?
Неужели тебя не учил держать слово и выполнять обещания?
 
И у всего нет цены,если это бесценно,
То к чему нельзя относиться беспечно и надменно,
И любовь на ставки не поставишь,
И последствия выбора,сколько не пробуй, не исправишь.
 
И можно,сколько угодно,оправдывать себя,что не поступил бы иначе,
Потому что тебя это сделало безусловно богаче,
Ты можешь быть бесконечно во всем прав,
Но много ли женщин сделал счастливыми,солгав?
 
И можешь сколько угодно на других вину переносить,
Что тебя не смогли распознавать любовь научить,
Только если ты себе не можешь быть верен,
То и по отношению к другим хранить верность не будешь намерен.
 
Будешь постоянно путать разные понятия,
Не понимать,что настоящее чувство: далеко лишь не страсть и симпатия,
И когда ты совершенно внутри пуст,
Тебя будет ломать и душить неимоверная грусть.
 
Грусть от того,что не в силах наполниться ни людьми,ни деньгами,
И что умираешь от отчаяния холодными ночами,
И ты все ненасытно тянет потреблять и пить,
И понятия не имеешь как это все прекратить.
 
Просто закончить и начать сначала,
Вот только мечтать об этом необычайно мало,
Надо сделать самое сложное: признать ошибки,чтобы их не совершать,
Надо все разрушить,чтобы понять с чего начать...
 
Я устала от того,что ты меня пытаешься прогибать,
Ты думал,что я не смогу сильнее стать,
И уж лучше пригнуть в пропасть с разбега,
Чем знать,что любя,в трудный момент, человек может отречься от своего человека.