Чтоб любовью - этот целый мир обнять

Христос с Креста –мир этот обнимает.
(по Евангелию)
Для чего нам всем –
даны глаза?
Чтобы этот целый мир
обнять,
от чего из них
сквозит слеза,
чтоб любовью –
этот мир
объять.