Навеянное погодой

Серый снег под серым небом -
Хмурый зимний день.
Выйти из дому за хлебом
В булочную - лень.
 
Все лежал бы на диване
Да смотрел в окно,
Как в небесном океане
Сыро и темно,
 
Как барашков белой пены
Меж волнами бег
Превращается мгновенно
В липкий мокрый снег...
 
Не бывать сердцебиенью
В такт у нас с тобой -
Мне Седьмого вальса тенью
Говорит прибой.
 
Слал не зря мне в ту минуту
Бог тебя одну -
Вместе легче выжить в смуту,
Пережить войну.
 
Роковой ошибкой в людях,
Хлещущей, как плеть,
Я всю жизнь терзаться буду
И о них жалеть:
 
Образ твой, поблекший, дальный,
Лад в чужих домах,
И руки моей прощальный
Безнадежный взмах.