Малевичное

Порожний кубик кефира,
картонный, зелёно-белый...
Игорь Ганохов
Лежит на дороге кубик:
Скажи, — любоваться нечем?
Нет, братец, ты это тупишь,
Куб — шесть квадратов Малевича.
 
Кому—то упал рублик,
Кому—то цирроз печени.
А кубик, он есть кубик,
Шесть квадратов Малевича.
 
Пустой пакет от кефира…
Давай, поддержи перечень!
Глядишь, будто кафир он.
А в нем целый мир Малевича!