Надо беречь своих людей Сонет

Со всей Европой очень трудно воевать ,
Особенно когда другие помогают .
При этом ожидать , что светит благодать -
Политика ведь явно не нужна такая !
 
Скорей всего уже задуматься пора ,
Что так конечно продолжать едва ли надо .
Бесспорно затянулась эта не игра .
Её закончить были бы мы очень рады .
 
Но безусловно сохранить хотим своё .
И в этом никаких не может быть сомнений .
От этого зависит наше бытиё .
Вот почему не нужно нам других решений !
 
Хотя чтим заповедь конечно : " Не убей ! ",
Но мы обязаны беречь своих людей !
 
По христиански это безусловно верно ,
Но , что касается ублюдочных врагов ,
Уничтожать конечно надо эту скверну !
А что нам делатть , если мир , увы , таков ?