Ангел-хранитель

Встретил я ангела когда-то во тьме,
Тихо сказал: « Где был ты в душе?
Ты почему меня не спасал?
От слякоти жизни не защищал?»
Ангел поднял меня высоко,
Тихо увидел я море всего,
Как две пары следов шли по земле,
громко шумел ветер во мгле….
-Что за следы рядом со мной?-
Громко спросил я молящей душой…
-Это я рядом шёл, да с тобой,-
Тихо ответил ангел святой…
- А вот почему, в самое трудное время,
След исчезает, как волны и пена,
Только одни вижу следы,
Когда мне было трудно,
Где же был ты?
Когда бросали друзья,
Когда жена умерла,
Когда стал калекой и нищим я,
Где же ты был, ангел мой дня…
-Это мои следы о Андрей,
Нес на руках я тебя как друзей,
Нес без оглядки от бурей спасал,
Тихой мольбою своей согревал…