ИМ НИКОГДА НЕ ПОСТАРЕТЬ

ИМ НИКОГДА НЕ ПОСТАРЕТЬ

Аудиозапись

 
 
 
«Только тот способен на великое деяние,
кто живёт так, словно он бессмертен»
Л. Вовенарг
французский писатель
(1715 – 1747)
 
 
Когда к бойцу приходит смерть:
Осколки сердце распороли,
Он под собой теряет твердь,
Не ощущая чувство боли.
 
Вдруг наступает темнота,
Она собой мир закрывает.
Всё поглощает пустота,
Душа на небо улетает.
 
Лишь одинокий крест стоит,
Порой без имени, без даты.
Живущим этим говорит,
Что есть безвестные солдаты.
 
Они лежат в земле сырой.
Влюбиться парни не успели.
Нашли безвременный покой,
Но как же жить они хотели!
 
Есть преимущество одно:
Им никогда не быть седыми,
Бессмертье Богом им дано,
Чтоб были вечно молодыми.
 
--