Холод

Холод
Поёт метель, постель стеля,
Скрывая город.
Иду в объятья февраля,
Окутал холод.
 
Свеча погасла на столе,
И тьма повсюду.
Увязнув в мрачной пустоте,
Молчит рассудок.
 
Окно в прозрачном хрустале,
Туман стеною
Ползёт и тает в снежной мгле,
И ветер воет.
 
Сквозит безмолвная печаль,
Боюсь промокнуть.
Глядится уличный фонарь
В пустые окна.