Столетний саксаул

Моему другу-фотографу Володе М.
 
Пустынная земля, начала нет и края.
Разбита колея, клубится пыль вдали.
Но тянет вновь к себе страна совсем чужая,
Где долгие пески под солнцем пролегли.
 
Столетний саксаул протягивает руки.
Коснусь сухой коры, в ладонях разотру
Нежданно нежный лист…  и стихнет боль разлуки,
Орлов парящих свист так затихает вдруг…
 
19.01.2011