В разум мой явилась гостья...

В разум мой явилась гостья
Кто она и для чего,
Почему же беспокоит
Моей сути естество?
Гостья мысли излагает
Про мое житье бытье,
Как веду себя все знает
Что моё, что не моё,
Как и где вершу поступки
Где я прав, а где не прав
Где грешу, а где напротив
Образцовый видит нрав.
Ей о жизни всё известно
Про неё мне не шиша,
Кто ты есть, мне интересно?
Мне в ответ – твоя душа.
Тот ответ в тупик поставил,
Но удар я всё ж сдержал.
В жизни много разных правил,
Но не все я нарушал.
Да грехи имею, каюсь
Но стараюсь быть собой
Видно чем-то обижаю,
Коль приходишь в разум мой?
Угадал такое было
Потому я и пришла
Будь собой, но делай в жизни
Благородные дела
И тогда с тобой по жизни
Вместе будем мы идти
Не сопровождать друг друга
А счастливый крест нести.
190123