Солнце, Солнышко, Светило... Анафора

Солнце, Солнышко, Светило... Анафора
Солнце, Солнышко, Светило!
Светишь с самого утра!
Светозарное, ты мило!
Светлый день - твоя пора.
 
Светотенями играешь,
Собираешь в путь лучи,
Снова лучики рождаешь,
Сутки грея их в печи.
 
Славных деток ты лелеешь,
Слёзы даже на щеках...
Сколько ж ты их всех имеешь?!!
Сосчитать? Ну просто страх!!!
 
Серебристо-озорное
Спозаранку веселит...
Сон прервал твой луч. К отбою!
Скоро зорька догорит.