Счастьем мимолетным дыши

Кулисы скромно обнажают
Скрытый от глаз чудесный мир.
В груди молчанье возбуждает
Интерес… На сцене появляется кумир.
 
Зал замер затаив дыханье,
Покорно принимая тишину.
Немая пауза заполнила сознание,
Каждого сердца раскрывая глубину.
 
В коротком синем платье, лихо
Предстала наша героиня.
Без оваций! Тихо, тихо!
Перед вами танцует богиня!
 
Сплетённой из нежного шёлка,
Глаза её, лентой повязаны.
Не взглянет на недруга колко.
Никому ничего не обязана.
 
Закружит обжигающим танцем
Человеческих дум хоровод.
Щёки девы горят румянцем
Озаряя для всех небосвод.
 
На груди неприметную лилию
Окрасит блеском слеза,
А девица грацией линию
Распишет, словно лоза.
 
К роялю без сил приникла,
По клавишам пальцы бежали.
Голова тяжело повисла
От нот, что над ней дрожали.
 
Разливалась душа по залу,
По ранам чужих сердец,
Уподобясь лесному пожару
Мечтала коснуться небес.
 
Разве сыщешь по свету подобную нежность?
Подобную пластику, трепет души?
Горя познав бесконечность,
Счастьем мимолётным дыши…