Равнодушие

Равнодушие хуже жестокости,
Оно медленно нас поражает.
Это мина замедленной подлости,
С мнимой жалостью уничтожает.
Бьёт наотмашь своим безразличем,
Души тех, кто хотел бы открыться.
Если нет благородства в наличии,
Как мы можем с другим поделиться.
Задыхается мир от удушия,
Смог и смрад отравляют планету.
Но людей истребит равнодушие,
И бездушными пустит по свету.
Обжигает собой, хладнокровие,
Никому до тебя нет и дела.
Раздражает собой пустословие,
Недоверие в нас до предела.
Окажите от сердца внимание,
К тем кто рядом, ведь в том жизни сущность.
Ищут люди, любви, понимания,
Тех в ком, есть неподдельная чуткость.