Венецианское чудо

Венецианскою строкою
Я приближаю ночь к себе,
Все дожи борются со мною,
Сжигая мир мой в темноте,
И одинокий лик знакомый,
Касался губ моей души,
Непобежденный темнотою
Я уводил её к воде,
Наполнив чашу всей любовью,
Хранитель мира и души,
Нас поведет в обитель рая,
В границу леса и земли,
И там на поле среди сосен,
Покажет он нам чудеса
Из наших двух сердец влюбленных,
Он сотворит для рая небеса…
(дожи- итальянские знать)