Труд

Труд
Вот бегает дворовый мальчик,
В салазки жучку посадив,
Себя в коня преобразив;
Шалун уж заморозил пальчик:
Ему и больно и смешно,
А мать грозит ему в окно…
А. С. Пушкин
"Зима!.. Крестьянин, торжествуя,
На дровнях обновляет путь;
Его лошадка, снег почуя,"
Уже пытается свернуть
 
На зал спортивный тренажёрный,
Сменить хозяину процесс,
Он был как лошадь  запряжённый
В  топор, срубая твёрдый лес.
 
Мужик овёс насыпав в торбу,
Похлапав лошадь, "Жуй!" - сказал.
В спортивную одевшись форму,
Тягать стал яростно металл.
 
А личный тренер наблюдая,
Был недоволен силой мышц,
По килограмму добавляя,
Жирок пытался в мясо сбить.
 
Крестьянин заплатив, как надо,
Вздохнул с лошадкой тяжело,
А дома жёнка, как награда,
Встречала ласково его.
 
У ней сегодня была стирка,
Тягала полоскать бельё,
Нужна на речке была дырка,
Во льду пробила вмиг её.
 
Полтонны весом полосканье,
Такой нелёгкий тренажёр,
А вот сейчас придётся в бане,
Включится в веник массажёр.
 
И вот крестьянин, и крестьянка,
Детей пяток от саж отмыв...
(У нас бы ныне была пьянка,
Иль мягче всех - аперитив...)
 
"Бразды пушистые взрывая,"
Всей жопой снег, как утюгом,
Крестьянин всем огнём пылая
Разгладил путь до двери в дом...
 
И вся семья, смеясь до слёз,
Рванула жопами в мороз...
PS
А я подумав про прогресс,
С вопросом в жизнь его залез:
"Зачем крестьянину был лес?"..
Замучил лошадь по зиме,
У нас в России газ везде!
Ато что зал был тренажёрный,
Не вник я в труд крестьян серьёзный ...