Призрачная сеть

Призрачная сеть
полюби охотник свой трофей
лук и стрелы острые готовы
ты в победах видный корифей
а на счастье на дверях подковы
 
Алекс Магенца
 
птицы вещей голосок утих -
не слыхать давно в лесах запретных.
видно, птице вырвали язык.
видно, стала птица неприметной.
 
а охотник, что в груди изъян
издревле имеет, всё же меток -
сам попал в свой собственный капкан,
сам запутался в силках своих же сеток.
 
Сирин наблюдает свысока,
в глубине святой и древней рощи,
как бежит прозрачная река,
лёгкий ветерок листву полощет.
 
ей бы, горемыке, улететь
из лесов, где ждёт её засада.
только манит призрачная сеть -
и свободы ей совсем не надо.
 
 
(18.02.2023)