Осень пахнет листопадом...

Осень пахнет листопадом...

Аудиозапись

Осень пахнет листопадом
И подгнившей чуть травой.
И янтарные окраски
Отдают слегка смолой.
 
У реки неторопливой
В сапогах резиновых
Я гуляю по болотцу
Вместе с псом игривым.
 
Солнца свет играет в тучах,
Облака бегут быстрей.
Мелкий дождь меня намочит —
Тёплым чаем отогреюсь.
 
Я вдыхаю свежий воздух —
Сырость, влагу, ветерок.
По реке забили капли —
Кажется, я вся продрогла.
 
Раззадорил позолотой
И багрянцем хмурый лес.
И, довольные прогулкой,
Мы с собакой понеслись!
 
Пёс мой выиграл, конечно!
Заслужил мой поцелуй!..
Мы друг другу дарим нежность
Даже осенью седой!..
 
16.05.22