Фотографии семьи.

Как меняется время, однако:
Раньше был чёрно-белый ряд.
Фото пращуров в нём стоят
Переливами света и мрака.
Серым цветом застыла жизнь,
Зафиксированная в бумаге.
Жили в сталинском мы «овраге»,
Делу Ленина «свято клялись».
Опустились чёрные тучи,
Забурлил смертельный поток
Каждый сам выплывал, как мог
В бойне той мировой, падучей.
Солнце вновь взошло над Землёй.
И, на божий свет выбираясь,
Мы увидеть краски старались,
Причащаясь правдой святой.
Обретя цветов откровенье,
Раскрывали бутоны в себе,
Чтобы слиться в общей судьбе
Восхитительным стихотвореньем.
Его строчки несли улыбки
Неожиданно ярких цветов,
Так иллюзии близких костров
Дарят новые к жизни попытки.
Апофеоз! Взаимопоглощенье!
И Род в любви опять продолжен.
Я есмь! И я за это должен
Тем, кто назначил акт творенья!
Пусть ты жестоко брошен в жизнь,
Такую сложную и неподвластную.
Но, если жизнь живёшь напрасно,
Хоть на конце её держись
За те перила, что построены,
И не разломаны тобой.
Родителям обязан ты судьбой.
Они – твои «ковчеги Ноевы»!
Пусть дольше длится жизни путь:
От вздоха на рассвете до заката.
Если любовью он чреватый,
Его продолжит кто-нибудь…