музы

Таким девочкам предопределено иметь
нежные руки/губы,
и одному Богу известно
сколько боли они прячут
под кожицей.
Эти девочки-вечные однолюбы,
но не на Бога, увы,
а на Кая молятся.

Эти девочки-музы,
нимфы,
со светлыми волосами,
открытыми душами.
Умещают всегда свои чувства
в рифмы,
от них пахнет зефирными чудесами
и спелыми грушами.

Эти девочки живут
в вечнозеленом саду Тюильри,
по утрам Шарля Перро
читают вслух.
У всех других — гниль,
а у них целое море внутри.
Они невесомо легки и похожи на пух.

У них длинные ресницы,
звездное небо в ладонях —
ангельские штрихи.
Они греют руки в ключицах,
в глазах — симфонические стихи.
Если увидишь одну из них —
неземную,
она все твои океаны боли
разделит с тобой, сможет тебя спасти.

И если ты встретил такую,
то ради бога —
не упусти.