в преддверии

«В ПРЕДДВЕРИИ»
 
Босиком, по заснеженному февралю.
По намешанной гуще, скользя.
Чайной ложкой порывы ловлю
Те, что давеча с биркой «Нельзя!»
 
Впереди пресловутые трели у птах.
В предвкушении обновок – судьба.
Не унять мерзлоте пробуждающий взмах.
Исчерпалась невзгод ворожба.
 
Улыбнусь этим скрягам, унылым дворам,
Развенчав их скукоженный взгляд.
И предвзято, с обрядами напополам,
Полыхнёт безупречный наряд.