Шаль

Шаль
Старый, в язвах человек
На больничной койке,
 - Доктор мой! Суди мне век!
Жить осталось сколько?

В изголовье у больного
Звонкая девчонка.
В ней искрится врач от Бога…
Нежная ручонка
Робко гладит старцу руки,
А в глазах блестит слеза,
 - Милый мой, не надо грусти,
Вспомните Христа!
Всех Господь хранит и лечит,
Мне и Вам с ним вечно жить...

И Благая Весть картечью
В сердце бедное летит.
Он целует руки, - Ангел!
Я тебя благодарю!
Мне б отца для покаянья!
Я Причастие приму!

После исповеди долгой
И Причастия Христа
Старец ожил не на долго,
Сила вновь ему дана.
Он не тратит время даром –
И для доктора плетет
Кружевную шаль в подарок –
В след за нитью жизнь идет.

В каждой петелке Надежда,
Милосердие Творца,
И желание, - Дай прежде
Шаль закончить до конца!

Ангел смерти не тревожит,
Тихо ждет, прикрыв глаза,
 - Пусть накинет шаль на плечи,
Пусть завяжет узелца!

В день последний, догорая,
Шаль накинул, - Я успел!...
Жизнь открыла двери рая,
Храм телесный опустел.