Четвёртый январь

Я не часто сюда прихожу, приезжаю.
Постою, помолчу, посмотрю на портрет.
Каждый раз под портретом я надпись читаю
и считаю, как долго тебя со мной нет.
 
Тихо здесь, только шепчут о чём-то деревья.
Здесь такие как я молча ходят, стоят.
И на мысли ловлю я себя, что не верю
в три прожитые мной без тебя января.
 
Ветер трогает клёна сентябрьские листья,
и неслышно трепещет осенний янтарь.
Ухожу с не впервые пришедшею мыслью,
что совсем скоро будет четвёртый январь.
 
19. 09. 2022 г.