Спираль развития

Винограда винного
Ягода невинная
Родилась под солнышком,
Падала на донышко.
 
По склону на ветру бродила,
В чане забродила,
В кубе перегонном плавая кипела,
В змеевике медном охладеть успела.
 
Каплею в кувшине
В погребе осталась,
По седой вершине
Вспоминать осталось.