12-13 РЯБИНУШКА

12-13   РЯБИНУШКА
* * *
 
 
Ах, рябинушка-рябина,
Словно красная калина,
Что кручинишься, скажи,
Свои раны покажи.
 
Не скрывай в душе ты боли,
Не томи грустны тополи.
Ко мне нежно прислонись,
На чуточек улыбнись.
 
Обниму тебя, родная,
Раскрасавица лесная.
Только ты, прошу, не плачь
В этот тихий летний час.
 
Вытру я твою слезинку,
Белоснежную росинку,
Чтобы раз и навсегда
Снизошла твоя звезда.
 
И тогда, твоё ненастье
Превратится только в счастье.
Ах, рябинушка моя
Как же ты мне дорога.
 
Распрямись, моя красава,
Солнцу мило улыбнись,
Чтобы ягодки, кудрява,
В одно зарево слились.
 
 
11.12.2013