На краю села

На краю села
Ночь у нас в селе будто бы повидло –
с четырёх шагов ничего не видно.
Лишь один фонарь, светоч путеводный,
тлеет вдалеке синий и холодный.
 
На краю села в маленькой избёнке
можно прикупить крепкой самогонки.
Только нам с тобой этого не нужно,
нынче на любовь мы сменили дружбу.
 
Вновь тянусь к губам – трепетному чуду.
Знаешь, больше я делать так не буду...
Мне б теперь с тобой просто заблудиться
на краю села в яблонях ветвистых.
 
Нынче пацаны поминают Кольку,
девятнадцать лет было парню только.
Каждый на селе был с утра не весел,
а сейчас, гляди, и дошло до песен.
 
На душе опять больно, сладко, горько...
Долго был с тобой мой товарищ Колька,
а потом ушёл к Тоньке Селезнёвой,
глупенькой такой и на всё готовой.
 
Иногда глаза всё-таки слезятся,
только жизнь должна дальше продолжаться.
Перелью свой грех в чистую посуду.
За двоих тебя я любить не буду,
 
только за себя... Мы уже не дети.
Мне благодаря нет его на свете.
Я люблю тебя и мечтаю только,
чтобы не похож был наш сын на Кольку.
 
2023г