в шаге от любви

в шаге от любви
(...в сторону ненависти)
Когда придёт черёд ночи́,
усталость,
даже малость,
расслабит веки и черты смягчит.
 
Тяжелой станет голова,
подушка - вожделенным местом.
Кровать, вся в белом как невеста,
тебя заманит под полог.
И добродушие заснёт
забыв усталые обиды.
 
Я оживу.
И покажу,
что ты скрываешь от себя.
Я покажу тебя
тебе.
Во всей красе и полноте.
* * *
ты предан
подло и злорадно
 
жжёт спину взгляд презрительный
и смех
их хочется стереть
ухмылки с лиц
черты лица
размазать
взгляд холодных глаз
смешать изломанные губы
 
взрывает
 
ярость разрывает
изнутри
 
на раз-два-три
 
накатывает
множится и
распирает с протяжным скрипом
эластичным
скрипят резиново глаза
выдавливает их бордовой тьмой
под гул шипящей тишины
в ушах
 
и убивает злобу
злобой
теряя всё и прекращая свет
с одним желанием -
восстановить
и снова вбить
загнать
в сочащуюся красным черноту
ухмылку
взгляд
 
убить тебя в себе
на клочья разодрав
незабывающую плоть свою
похоронить тебя в своём аду
в своей могиле
 
а после выжечь всё
все-по-жира-ющим огнём
развеять пепел
над неохватной Бездной
и
растирая скорбными горстями по лицу
твою испорченную кровь
в неистовой молитве
воскресить
 
чтобы потом
всё
снова
повторить
 
уничтожение тебя
за разом раз
 
до истечения времён
 
до счастья прошептать -
 
Я
УДО
ВЛЕТ
ВОРЁН
* * *
А утром щебет птиц,
наивные влюблённостью глаза.
И за спиной
украдкой улетающий кому-то взгляд.
Ты обернёшься
вдруг.
И что-то проблеснёт.
Но добродушие с теплом прильнёт
к груди,
уютно замурчит.
 
Лишь что-то глубоко внутри
на миг
тихонько и утробно
зарычит.