С меня довольно! Сгинь в аду!

Тянулись дни, тянулось время.
Упущен миг... Одно мгновенье!
И вот я не живу - тяну лишь бремя...
И вот судьбы летят каменья!
 
И попадают мне в лицо и руки.
И мне лишь хочется разлуки.
Разлуки с прежнею своей,
Жизни тяжких, жалких дней.
 
Мне сладкий сниться вечно сон,
Что я хорреем опьянён.
Вокруг меня порхают части
Над собой минувшей власти.
 
Мне сниться то, что я не я.
Мне снится что меня моря
В себя втянули, и несут.
Туда, где нету вечных смут.
 
Туда, где мир мне целый волен,
И я своей судьбе покорен.
Мне сниться то, что счастлив я,
И нету лишнего хламья.
 
Но просыпаясь, вижу мрак.
И гаснет свет, и тухнет разум.
Стал покорен как червяк.
Не смог я догаться сразу:
 
Как тянулось моë время,
Что упущенно мгновенье,
Как тащил я это бремя,
Что летят в меня каменья.
***
18.02.23