Новогодняя ночь. Лунный свет в облаках.

Новогодняя ночь. Лунный свет в облаках.
Хоровод из огромных снежинок.
И любимая песня в знакомых стихах
На мелодию бьющихся льдинок.
От ушедшего года остатки следов
Заметает, равняет пороша.
Только память хранит все зарубки годов
В голове постоянно ероша.
Тот был радостным вроде, а этот вот нет -
Беспокойным, тяжёлым, суровым.
И от каждого в памяти хранится след,
Даже если он был бестолковым.
Я года соберу, занесу их реестр,
Всем присвою порядковый номер.
Постараюсь быстрей, а не то надоест...
Эх успеть бы! Пока вдруг не помер.