Воспоминания о не былом

Мне вспоминается весна.
И бурой лужи тот оскал,
Что показала мордой грязь,
С небесной слякотью слиясь.
 
А я бы мог тебя любить.
И я бы смог укротить
Своей бестактности поток.
Только кто бы мне помог?
 
Вижу как вдали летит
Грациозный Мессершмитт,
А в кабине Коля Шмит
Злобно Маузер теребит.
 
Calorem maximum сутра!
Уж расплылись острава.
Уже услышала трава
Как гул сбегает со двора.
 
На миг притихла детвора,
Остановились крейсера,
Заглохли в поле трактора,
Беззвучно встали флюгера.
 
И эта тихая игра
Продлись с ночи до утра.
А ту бестыжую жару
Вручили Ваське пушкарю.
 
Но в общем жизнь идёт путём!
Когда выйдем - где зайдём!
Не хватит денег - так займём!
С долгами впрочем и умрём.
***
18.02.23